カルビ!カルビ!カルビ!

カルビ!

焼肉、バーベキューと言えば、外せないお肉の部位ではないでしょうか。

でもでも。
カルビが、どの部位なのかって知ってますか?
私も知りません(笑)。

なので、調べてみました!

「カルビ」とは韓国語で「アバラ骨の間の肉」の意味があるそうです。
骨付きカルビ、を想像すると分かりやすいと思います。
つまりは、アバラ骨についた肉のことをカルビと言うらしいですね。

ロッ骨の外側の「肩バラ」と、腹の内側の「ともバラ」の
2種類があるといいます。

ちなみに、カルビでも、「上カルビ」や「特上カルビ」なんてものを
置いている店も多くありますが、特段、共通の定義はないそうです。
お店の裁量で「上カルビ」や「特上カルビ」として売られているようですね。

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